您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州卫监省运会保障工作获嘉奖
出自于:市卫生监督所、综合监督处  发布日期: 2019-01-03

20184-9月,江苏省第十九届运动会成功在我市举办,全面体现了新时代、新江苏、新省运的主题,较好地实现了办会为城、办会惠民、办成里程碑的目标。为激励先进、弘扬典型,近日,市委市政府对在省运会组织运行和参赛工作中表现突出的先进集体和先进个人予以了表扬奖励,扬州市卫生监督所荣获组织运行嘉奖单位,胡翔同志荣获组织运行嘉奖个人。

围绕市委市政府对省运会精彩看开幕、满意看接待、圆满看安保、成功看宣传、城市看环境、硬性看场馆、竞赛看保障的要求,扬州卫监以重大活动公共卫生安全保障为契机,实现了卫生监督队伍全动员,卫生监督保障区域全覆盖,公共卫生安全要素全纳入,为省运会在我市的成功举办发挥了重要助力。

一是积极开展重大活动保障专项培训。为提升重大活动保障能力,卫生监督人员赶赴省内外其他城市学习重大活动保障经验,邀请省市专家专题讲解重大活动卫生监督保障组织管理及业务开展情况,就保障工作重点进行细致指导、培训。针对不同阶段保障要点,分类分层次开展省运会公共卫生保障培训,对全市34家定点接待酒店和比赛场馆卫生负责人及卫生监督员做了专题培训,累计培训200余人次,确保为我市两会举办提供有特色、高水平的公共卫生安全保障,保证我市重大活动顺利进行。

二是开展酒店住宿业专项整治行动。制定专项整治方案,上下联动、部门联合、提前介入、全程监管,对活动相关场馆及定点接待酒店的卫生许可证件公示、人员健康证持有情况、客房保洁操作程序、卫生用品清洗消毒、集中空调卫生状况、室内空气质量、二次供水等情况开展重点监督,并要求各酒店高度重视省运会期间的接待工作,作为窗口服务单位对外展示我市名城风采,确保不发生一起公共卫生安全问题。

三是加大紫金国际官网首页投入,夯实保障基础。为全面保障省运会卫生安全,我市卫生监督部门投入近60万元,新配备了20多种现场快速检测仪器设备投入到省运会卫生监督应急保障中,并开展现场快检设备操作培训和卫生监督员大练兵大比武,促进卫生监督员执法技能和水平的提升。联合邗江区在省运会期间创新管理模式,运用二维码紫金国际官网首页,将公共场所单位的《卫生许可证》、从业人员健康证、集中空调通风系统检测报告、二次供水水质检测报告、近期消毒清扫记录和重大活动公告场所卫生安全责任承诺书等重要信息进行汇总,制成一户一档的二维码,用手机扫一扫即可查询该公共场所的卫生监督信息,不仅方便了群众监督,也能更好督促公共场所单位自我管理,起到事半功倍的作用。

 

 


附件列表