您当前所在位置:首页 > 处室动态
健康义诊进乡镇 服务村民暖人心
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2019-01-04

2019年元旦刚过,扬州市中医院医联体办公室主任戴小军便组织外科、呼吸科、肿瘤科、针灸科、妇产科等多个科室10多名专家,分别于13日、4日深入到甘泉镇、方巷三里村,为乡镇居民、村民们提供义诊服务。

义诊中,医务人员免费为村民提供测量血压、把脉、健康咨询,并对常见病如高血压、糖尿病、颈椎病、肩周炎、风湿等慢性疾病人群提供针对性诊疗。诊治过程中,医务人员为每一个前来参加义诊的乡镇村民都进行认真检查,并耐心细致地为他们分析和讲解自身身体状况,工作人员认真细致的服务态度,赢得了村民的高度评价。

“现在家里大多数是老年人,行动也不方便。大冬天专家们冒着寒冷来到家门口,紫金国际心里暖洋洋的,在这里紫金国际省去了挂号费和做检查的费用,还不用坐车去城里,也省了车费。”这是义诊现场老百姓的心里话。据了解,两次义诊接待群众约200余人,村民在看病的同时听专家讲解也提高科学防病、健康养生的意识,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗。

附件列表