您当前所在位置:首页 > 区县风采
扬州市卫计委副主任胡彩云带领调研组来江都区专题调研“医养结合”工作
出自于:江都区卫计委  发布日期: 2018-12-26

12月19日下午,扬州市卫计委副主任胡彩云、家庭发展处处长张加云等一行五人在区卫计委主任陈志芳、副主任许燕、家庭发展科科长徐萍的陪同下,到江都区锦西卫生院调研“医养结合”工作。

调研组实地察看了锦西卫生院医养康复中心医护区、养护区、康复区、休闲区、膳食加工区等功能区域。

实地察看后,调研组在该院三楼会议室召开了专题调研会。陈志芳主任向调研组详细汇报了锦西分院“医养结合”工作基本情况、工作背景、具体做法及感受体会,并对下一步如何推进“医养结合”工作提出相关意见和建议:一是进一步完善分院申办护理院机制;二是进一步完善政府投入机制;三是进一步完善部门协作机制。

调研组对我区“医养结合”工作给予了充分肯定,并就江都区“医养结合”运行中遇到的问题、困扰及有待解决的相关事宜进行了深度的沟通。

调研组对我区“医养结合”工作开展提出了指导性建议: 一是“医养结合”是非建制镇分院将来的一个转型趋势,医护人员的特长在“医养结合”模式中应该充分发挥;二是应该加大宣传力度,让更多的老年人了解并接受“医养结合”,使老年人有个更好的去处,提高老年人的护理、生活质量。

 

附件列表