您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县卫计委召开全县中医月度工作会议
出自于:中医处,宝应县卫计委  发布日期: 2018-12-29

为使宝应“全国基层中医药工作先进单位”复审工作有序推进,稳步提升复审工作质态,12月28日下午,宝应县卫计委召开全县中医月度工作会议,县卫计委副主任沈新华同志出席会议。

会议以现场会的形式在氾水镇中心卫生院召开,全体参会人员现场观摩医院中医科建设、村卫生室中医阁建设及中医药工作开展情况。氾水镇中心卫生院就如何推进中医药工作作了交流发言,会议还对今年各基层医疗机构中医药工作开展情况进行通报。

沈新华同志在讲话中强调,2019年即将来临,宝应迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作也正式进入倒计时。各单位要高度重视中医药复审工作,针对2018年工作要回头看,查漏补缺,同时要扎扎实实开展好2019年中医药工作,要对照创建标准,一项项抓细化,一件件抓落实,确保复审工作不失分,得高分。同时沈主任就下一步工作开展提出三点建议,一是软件资料规范要到位,要求各单位针对复审目录做好台账资料收集、整理。二是内涵质量管理要到位,要求各医院根据自身实际情况制定中医药激励措施,增强医务人员使用中医药积极性,同时要通过多种渠道加大中医药人才招引力度,壮大中医药人才队伍,不断提升基层中医药服务能力。三是社会知晓率强化到位。要结合“六进”、公众咨询等活动,加强中医药知识宣传,不断提高居民中医药常识知晓率,营造中医药复审工作氛围。

全县各基层医疗机构分管负责人、防保所长、中医科长、信息管理员等近60人参加会议。

附件列表