您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应:努力破解基层医疗卫生机构人员短缺困境
出自于:宝应县卫计委  发布日期: 2018-12-20

为破解基层医疗卫生机构人员短缺困境帮助基层医疗卫生机构自主培养一批本土化的适宜医学人才,宝应县卫计委党委书记、主任强建华带队拜访江苏医药职业学院领导,商谈合作培养紧缺医学生项目,并详细了解在校宝应籍学生情况,建立学生名册,为全县基层医疗卫生机构今后开展针对性招聘奠定良好的工作基础。

多年来,宝应县基层医疗卫生机构人才难引难留现象较为突出,人员数量严重不足,制约了基层医疗卫生机构的发展。县卫计委高度重视,认真分析原因,着力在引培上下功夫。一方面加大招聘力度,2015年以来为基层医疗卫生机构共招录事业在编人员174名,编外卫技人员52名;另一方面加大培养力度,在争取江苏省和扬州市订单定向培养农村医学生计划的基础上,积极探索与省内医药院校合作自主培养本籍医学生,累计定向培养医学本科生35名、专科生120名、中专生205名,一批本土医学毕业生将陆续充实到镇村医疗卫生机构,基层医疗卫生人员总量不断壮大,人员紧缺问题将得到有效缓解。

附件列表