您当前所在位置:首页 > 区县风采
江都区农村改厕工作接受省级督导考核
出自于:江都区卫计委  发布日期: 2019-01-03

1129日至30日,省农村改厕验收评估组一行5人由省爱卫办丁昕带队对我区农村改厕工作进行督导考核。扬州市卫计委副主任盛富山、市爱卫办副主任吉华祥、区政府办公室副主任谢东陪同检查。

 

 

 

督导组分为三组,从听取工作汇报、翻阅改厕台账资料、查看农村改厕现场等几个方面对我区农村改厕工作进行了全面考核,细致深入地了解和掌握了我区农村改厕工作情况。省督导组随机抽取了仙女镇的三友村、新火村,樊川镇的联丰村、大同村做为改厕工作现场考核村,对各村的农村改厕受益公示情况、台账资料等进行了检查,并深入村民家中,现场检查了三格式化粪池和厕所的建设情况。考核组还对仙女镇新火村的卫生村创建工作进行了现场考核。

 

在督导过程中,翔实的改厕台账材料、高质量的三格式化粪池建设以及相关工作人员高度的责任感,给考核组的专家们留下了深刻的印象。我区农村改厕工作得到了省督导考核组的一致认可。

 

 

今年,扬州市下达江都区改厕任务4100座,区卫计委高度重视改厕工作,切实有效地开展了多形式、多层次、深入持久的改厕宣传教育活动,对广大村民广泛宣讲农村改厕的意义、改厕所产生的多种效益及改厕的具体做法,收到了良好的宣传效果。村民们变“要我改厕”为“我要改厕”,自觉配合改厕工作。今年9月,区卫计委还发起了“改厕百日突击活动”,顺利完成了本年度的农村改厕工作。

附件列表