您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市家庭医生团队参加省级决赛双双斩获佳绩
出自于:基层处  发布日期: 2018-12-17


12月14日,2018年江苏省家庭医生团队服务技能竞赛省级决赛在南京举行,我市选派2支家庭医生团队参加了比赛,凭借扎实的专业知识和过硬的实践技能,最终双双喜获佳绩。仪征十二圩卫生院的大圣家庭医生团队、仪征真州镇社区卫生服务中心的太阳花家庭医生团队分别荣获“江苏省十强家庭医生团队”和“江苏省十佳家庭医生团队”称号,我市荣获“江苏省家庭医生团队服务技能竞赛创新组织奖”。

本次竞赛由江苏省卫生健康委员会主办,旨在通过竞赛的形式,加强家庭医生签约服务宣传,交流家庭医生先进事迹,遴选出一批工作突出的家庭医生团队。活动自7月份启动以来,经过县(市、区)、市层层竞赛选拔,最终共有13个地级市的26支团队参加了省级决赛。

决赛分为团队推介、知识竞答和情境再现3个环节,既展示各团队的签约工作的特色和创新举措,更比拼了各团队成员的临床思维、操作技能和团队协作等能力,全方位考评各家庭医生团队。决赛总成绩的前10名获得“江苏省十强家庭医生团队”称号,11—20名获得“江苏省十佳家庭医生团队”称号。

家庭医生团队是群众的“健康守门人”,是实现分级诊疗的基石,我市近年来扎实推进家庭医生签约服务工作,不断提质增效,出台了一系列人才管理、绩效分配、规范价格的创新政策,提升家庭医生工作积极性,确保人民群众能够实实在在享受到高质量的家庭医生签约服务。

附件列表