您当前所在位置:首页 > 要闻快递
市卫生计生委部署开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治
出自于:组宣处  发布日期: 2018-12-17

13日上午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统形式主义、官僚主义集中整治动员。市卫生计生委在扬领导班子成员出席会议,市直卫生计生单位党政主要负责人、分管负责人市卫计委机关全体人员参加会议

会议组织观看了警示教育片《岂容蝇贪成大害》,传达了市委书记谢正义在全市整治群众身边腐败和作风问题警示教育大会上的讲话精神,对市直系统形式主义、官僚主义集中整治工作进行了动员部署。

会议要求,要从旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识和深刻领会集中整治形式主义、官僚主义工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,不断增强做好整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,抓好卫生计生系统形式主义、官僚主义集中整治,一是要提高思想认识,整治形式主义、官僚主义是一项重大的政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是推进卫生健康事业上高质量发展的迫切需要,要切实增强做好形式主义、官僚主义集中整治工作的政治责任感,一着不让地把纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义问题坚决进行到底,打通全面从严治党和行风建设“最后一公里”,努力营造风清气正的卫生计生政治生态。二是要精准出击,抓实抓牢好形式主义、官僚主义集中整治重点问题。要通过解决政治站位不高,群众观念淡薄、服务意识不强,效率低下、工作质态不好,学风文风会风力不正等四15方面问题,对症下药、精准发力,同时要强力整治制度执行不严的问题。三是要周密组织,确保形式主义、官僚主义集中整治取得实实在在的成效。要通过坚持政治引领,压实整治责任;坚持问题导向,明确整治重点;坚持查纠结合,形成整治合力;坚持引建并举,构建长效机制确保此次整治活动取得实效。

附件列表